手机游戏 > 正文

《恋与制作人》X故宫宫廷文化 文化传承原来还能这么“玩”

2019-10-21 12:27:45 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖

  国产恋爱游戏《恋与制作人》于10月4日宣布与故宫宫廷文化达成联动,现游戏内联动活动已正式开启。

  说到故宫,人们的第一印象多是古朴至美、大方庄重这类形容词。百年来,时光为这座恢弘庄严的“紫禁城”刻下无与伦比的专属印记。随着信息技术的发展,与故宫相关的文化作品越来越多地出现在人们的视野当中,这座拥有悠久历史的古老宫殿,在新时代散发出了属于自己的独特魅力。如何将传统文化通过新的方式传播给大众,让大家真正走近故宫、走进故宫,成为了人们日渐关注的话题。

  作为第一款与故宫宫廷文化合作的恋爱手游,《恋与制作人》该如何从自身游戏特色切入,融入古典的故宫宫廷文化?

  登陆游戏后,玩家将领到一个拍摄故宫文化纪录片的任务,可选择游戏男主和对应的故宫珍品进行拍摄,在这过程中可与男主一起游览故宫景点,深入领略中华历史和文化。一番探索下来,很快就能了解完《千里江山图》、金瓯永固杯、金嵌珍珠天球仪、“大圣遗音”琴这些珍藏文物背后的动人故事,触发随机“趣事”后还附赠解锁瑞兽、金砖等故宫建筑文化小知识。

  整个活动体验的感受是比较有趣、生动的,特别是当喜爱的男主带你“线上”游故宫,还附加“讲解”服务时,那些文化小知识接受起来也相对容易了很多。

游民星空
选择一位游戏男主,和他一起去了解文物背后的故事

游民星空
通过剧情了解更多故宫宫廷文化小知识

游民星空
解锁故宫相关知识笔记

  此外,游戏男主化身“国宝守护人”的概念和官方发布的二、三次元结合的Vlog也让人眼前一亮。

  在先前 @恋与制作人官博释出的概念海报当中,四位男主分别化身为四名“国宝守护人”,李泽言对应千古一卷的《千里江山图》卷,许墨对应工艺精湛天下的“金瓯永固杯”,白起对应九龙环绕的“金嵌珍珠天球仪”,周棋洛对应浑厚秀美的“大圣遗音琴”——文物与男主的跨界组合,引发了许多玩家的关注。

游民星空
游戏男主化身国宝守护人

  《恋与制作人》还通过二次元人物和真实场景结合的方式,推出了在年轻群体里十分流行的vlog形式的宣传片,展现了故宫生动自然的一面,也呼应了游戏里男主带你游览故宫的情节设定,与游戏内的体验形成了巧妙的闭环。

游民星空
《恋与制作人》特别vlog

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
新游排行榜
热点资讯
精彩视频
抢礼包
游戏杂谈
游民星空联运游戏