手机游戏 > 正文

大师级副本设计 在《最终幻想:勇气启示录》重温踩雷寻宝的乐趣

2019-03-11 16:38:05 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖

  玩家在这种玩法之下最大的乐趣在于其紧张刺激的战斗过程,这是因为即时战斗具有很强的不确定性。因此玩家只能组合出能够应对各种敌人的队伍,这很考验玩家的策略性。玩家所会遇到的敌人包含了高伤害、高防御、高爆发、持续性Debuff等等战斗类型,这对战中会给玩家造成许多困扰。

游民星空

  例如通过致盲Debuff使得队伍内兵员的攻击全都miss,通过极长的回合然后再逐个击杀,或者通过增防减伤,限制队伍的输出。

游民星空

  另外,玩家要想获得自己到幻兽,就需要在特定到城镇、副本中探索,完成特定的任务。例如想要获得雷之幻兽,就要在“纳夏特镇”中完成任务“审判之雷”,然后解锁幻兽拉姆到栖息地——“雷鸣回响之顶”,接着在这个副本里继续探索,踩雷作战,最后来到幻兽面前,通过战斗,把它收入囊中。

  这种没有特定到指示,把支线任务与副本相结合的形式,体现了不同于传统RPG任务模式的玩法,非常新奇。

城镇洞穴自由探索,翻箱倒柜其乐无穷

  除了在踩雷战斗上让玩家体验到随机战斗的不确定性和乐趣,游戏中还把自由探索这一RPG游戏里最经典的玩法很好地呈现在玩家面前。

游民星空

  无论是城镇地图副本,或者是迷宫和洞穴,无数的宝箱和等着玩家去挖掘,玩家进入城镇里,就可以在外部道路、公园或者河道旁看到一些暴露在外的宝箱,这些宝箱除了福利型免费给玩家提供道具以外,还有一些藏在城中酒吧、兵房、花园甚至房屋后院里的宝箱,看似暴露在视线下,但如果没有找到通道,就没有办法去开启,例如许多在柜台里的宝箱,玩家需要找到从房屋后方绕进去的暗门,才能进入柜台里打开。

游民星空

  而在迷宫或者树林里,许多宝箱藏在被大树环绕的地方或者是需要从高处向下走的半山腰上,如果不动一下脑筋,通过各种隐藏的蛛丝马迹寻找线索,是无法打开这些近在咫尺却遥不可及的宝箱,这样的副本和地图设置,丰富了玩家的乐趣,让探索玩法进一步的丰富起来,使得玩家有种寓教于乐的感觉。

游民星空

  甚至于游戏中的许多个性化的NPC,与地图里的宝箱都有关联,通过他们获得的短期剧情任务,促使玩家在地图上更加细致地进行探索,同时在任务达成后或多或少地给予玩家开启特定宝箱或者特定区域的钥匙和指导,让玩家在应对特定宝箱时绞尽脑汁地思考解密,而不是无脑的看到宝箱就能随意打开,获取奖励。

  当然了,作为积累了数年优秀经验的《最终幻想:勇气启示录》,大量更新和优化,使得游戏里的副本在原本已是大师级制作的基础上,向着越来越丰富和越来越多乐趣的方向发展。而这些也需要玩家在游戏里不断体验,才能够感受得到,游戏马上就要和玩家见面,一起在游戏里体验大师级的地图探索和副本设置吧!

上一页 1 2
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
新游排行榜
热点资讯
精彩视频
抢礼包
游戏杂谈
游民星空联运游戏