手机游戏 > 正文

大师级副本设计 在《最终幻想:勇气启示录》重温踩雷寻宝的乐趣

2019-03-11 16:38:05 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖

  在传统日式RPG游戏中,最为玩家喜爱的除了剧情设置和人物设定以外,还有游戏里的副本玩法和探索模式。而《最终幻想》系列里大师级的副本设置,无疑是日式RPG中的高水平代表。

  作为继承了《最终幻想》历代游戏里大量经典元素的《最终幻想:勇气启示录》,除了拥有丰富的剧情以外,还拥有刺激的踩雷战斗和令人惊喜的寻宝玩法,今天我们就来看看这些大师级的副本玩法。

广袤地图诸多形态,大山小镇任意切换

游民星空

  《最终幻想:勇气启示录》的故事发生在广袤的格兰谢尔特大陆上。这个拥有着格兰谢尔特群岛、兰泽尔特以及克罗伯斯岛等岛屿所组成的大陆上,栖息着人类、野兽、精灵、怪物、幻兽等的生物。由于本身地图广阔,因此在游戏里玩家可以体验到60多张风格迥异的探索地图。

游民星空

  在这些地图中,游戏也将地形要素展示的非常到位,无论是漫天黄沙的扎德尔沙漠,还是被冰雪覆盖的泽尔特雪山,甚至于克罗伯斯岛上响彻着雷鸣的山顶,各种各样独特的地形都可以给玩家带来非常强烈的新鲜感。大量形态多样的地图除了能够契合剧情以外,还能够依靠本区域中特性分明的幻兽、怪物等元素,让玩家感受到游戏丰富的设定。

游民星空

  除了各种自然地形以外,游戏中还有大量的城市地图供玩家探索或解谜,因为在这其中,玩家不仅可以到商店里购买自己需要到装备和药品,在许多房屋内还有隐藏的宝箱,除此以外,游戏里还有许多NPC,除了向玩家提供城镇或者大陆上到信息以外,还会分配给玩家大量到支线任务,丰富游戏的乐趣,这其中大部分任务都比较轻松,但也有少部分需要玩家根据其所提供但信息进行解谜。

游民星空

  除此以外,玩家只要在剧情中通过了某一个地点,在接下来的游戏中就都可以随时传送到这个地点重新探索,故地重游,因为某些地图中有着大量的宝箱等待探索,其中一部分还具有限定性条件,而这则需要玩家有过一定的游戏历程,达到条件或者积攒到相应钥匙后才可以打开。

踩雷遇敌紧张刺激,任务组合环环相扣

游民星空

  在RPG游戏的副本里,踩雷遇敌的即时战斗是玩家们获得经验和各种材料的渠道之一,而《最终幻想:勇气启示录》也良好的继承了这一优点。在玩家可以探索的地图副本中,同样增加了踩雷遇敌的玩法,而且不同于游戏中的主线任务的是,这种即时战斗,所遇见的敌人不是固定的组合,而是随机配对的怪物,充满着不确定性。

游民星空

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
新游排行榜
热点资讯
精彩视频
抢礼包
游戏杂谈
游民星空联运游戏