本站
手机游戏 > 评测 > 正文

《三国志幻想大陆》试玩:重新定义三国卡牌

2020-05-01 11:06:47 来源:游民星空[原创] 作者:黑泽羽 编辑:黑泽羽

在国外三国题材的游戏一直佳作不断,但在国内却鲜有优秀作品产出。近日,一款国产三国题材佳作横空出世,它就是最近即将上线的《三国志幻想大陆》。该游戏凭借“无废将”这一设计理念,再加上精致的国风原画和优秀的武将羁绊系统,一经测试就收获了大量玩家的好评。

作为新一代策略卡牌手游,《三国志幻想大陆》以“无废将”为游戏特色,游戏里的每一个武将都有自己独特的技能和羁绊,玩家们可以根据自己喜欢的思路自由搭配组合。你可以选择刘备、张飞、关羽组成经典的桃园英杰羁绊稳扎稳打;也可以选择美人甄姬,带领大小乔等三国红颜,开局高额输出把对手冲垮,再无“国家队”限制,放飞脑洞,各种组合都能玩出花。

游民星空

游戏里武将的强度,并不是由稀有度决定的,张郃就是一个很好的例子。游戏中张郃只是一个稀有度最低的良将,按普通卡牌游戏的套路说,良将应该是压仓管的存在,放着就好不用管。但张郃在升到5星之后,能激活连锁爆裂的被动技能,从单体输出变成高爆发群体输出,觉醒无双后更能把暴击输出提升到极致。

武将升星的上限为5星,但除了升星以外,游戏为低稀有度的武将开辟了一个“晋升通道”。即使是最常见的蓝卡良将也能通过觉醒成为最稀有的橙卡神将,五星神将可以继续觉醒成为无双武将。所有无双武将的四维面板都是一样的,在属性上没有强弱之分,技能机制也各有千秋,每个武将都是独一无二的,没有替代品可言,也就是说游戏的后期所有的武将都能当核心使用,一张废卡也没有。

游民星空

但是觉醒无双能提升大量战力的同时,也会消耗掉玩家大量的资源,尤其是无双觉醒石更是非常稀有的存在,但在游戏中在不熟悉武将的情况下,玩家往往会出现觉醒出错的情况。但不要担心,该游戏还有零损换将系统,武将养成资源,比如等级、阶级、装备战魂等都可以一键全部继承到新武将身上,玩家再也不需要重复进行培养,能够真正把精力放在研究阵容搭配上,享受策略的魅力。

游民星空

除了以上这些核心玩法机制之外,游戏还给休闲玩家提供了多种小游戏用来消遣,其中最为出色的就是家园系统。玩家获得新武将之后,在家园中可以解锁名将绘卷,每天还可以去庭院跟自己喜欢的武将吟诗作对,猜拳解迷。在这里,三国武将不再是冰冷的卡牌,更像是玩家的亲密伙伴,当玩家与武将好感度到达一定等级之后,还会触发新的剧情,聆听武将的心声。此外,每天在野外刷新的探险和游历两种玩法也是乐趣十足。如果你喜欢团队休闲玩法,赛龙舟也是一个不容错过的限时活动,所有公会成员都可以为自己公会的龙舟出一份力,结束后还能获得大量分红奖励。

游民星空

最后再来说说美工,游戏中的立绘采用了国风幻想风格,在符合原作设定的同时,细节上也做了大量的优化创新,人设立体并且角色辨识度极高。其中给我印象最深刻的就是司马懿,司马懿在古书中记载有鹰眼狼顾之相,很多三国题材游戏对其形象刻画的都不到位,而本作在尊重历史形象的同时又给司马懿增加了帝王之气,使其颇有几分魔王的意思。

无论从哪个方面来看,《三国志幻想大陆》都是一款值得期待的卡牌游戏,不管你是学生党还是上班族,咸鱼玩家或者是爆肝大佬,这款“无废将”的卡牌手游都是你的不二之选。目前游戏还暂时处于预约测试阶段,感兴趣的朋友可以去游戏官网关注一下这款游戏的最新进展。

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
新游排行榜
热点资讯
精彩视频
抢礼包
游戏杂谈
游民星空联运游戏