手机游戏 > 正文

历代ff经典场景盘点 在《最终幻想:勇气启示录》里圣地巡礼

2018-12-28 10:04:45 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖

  作为传统日式RPG中最为著名的游戏之一,《最终幻想》系列带给玩家的不仅仅是游戏上的乐趣,其中许多版本里的剧情也让很多玩家记忆犹新,特别是某些人物和经典场景,只要给出一张照片,许多玩家都会在脑海里剧情重放。

游民星空

  而在最新推出的国服版《最终幻想:勇气启示录》中,游戏让历代FF经典人物汇聚一堂,给与玩家一个独特的体验,而这些人物身上的故事,相信将会引发玩家们对经典的回味。今天我们就从中挑出让玩家们印象最为深刻的几个经典画面做一次重温。

最终幻想4——凯恩的背叛

  凯恩作为游戏里亦正亦邪的存在,让许多玩家又爱又恨,而在游戏中,他绝情地背叛了主角的画面,可以说是游戏里最经典的场景之一。

游民星空

  在背叛的剧情里,凯恩在阴暗的神殿场景中,高举长枪,对着主角塞西尔说:“让我来减轻你的痛苦”,这样的画面,让许多玩家感受到了剧情的巨大转折,虽然长枪并未刺穿塞西尔,但玩家却能从场景前后两个人的对话中感受到塞西尔被凯恩背叛后的惊讶和难以置信。

游民星空

  而后场景中出现的高贝兹,一边嘲讽着众人,一边得意于自己的计划即将完成,甚至缓缓踱步后波澜不惊地把罗莎带走,让人感受到了大反派的恐怖之处。

  如此跌宕起伏的剧情,许多玩家都诧异了,但这也正是《最终幻想》的精髓之一。

最终幻想5——格鲁夫之死

  在《最终幻想5》当中,除了年轻的巴兹、蕾娜等人物以外,还有一个老当益壮,德高望重的睿智战士,他就是格鲁夫。

游民星空

  这个曾经独自挑战魔王的联盟成员,虽然丧失了记忆,但是身上却藏着一股巨大的未知力量,有着非常强大的战斗能力。在冒险期间,他逐渐回忆起了自己的过去,而作为晓之四战士之一,带着强烈的祈求和平的心,始终都在和邪恶势力作战。

游民星空

  在临近死亡的战斗中,他一次次被打倒,重重地摔倒在地,但也一次次爬起来继续冲向怪物,直到最后为了救出孙女古露露,甘愿牺牲自己,再也站不起来,走到了生命的尽头时,他躺在地上向同盟成员们一一告别,身影也渐渐变得透明,最终消失。

  虽然在2D时代,人物都还只是像素点,但是那种渐渐消失的影像,以及出乎意料的死亡,都让玩家心痛不已。

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
新游排行榜
热点资讯
精彩视频
抢礼包
游戏杂谈
游民星空联运游戏