手机游戏 > 正文

网易《轩辕剑》手游揭秘 DOMO小组作音乐蔡明宏监修

2017-05-23 10:30:30 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:果酱君

  网易游戏一年一度的“520游戏热爱日”发布会已经于上周六结束,在今年的发布会上,网易首曝了13款全新的手游,这其中包括网易获得台湾大宇资讯正版IP授权的自研轩辕剑手游项目。“轩辕剑之父”蔡明宏现身发布会现场,参与双方合作启动仪式。在活动期间,蔡明宏接受了多家媒体采访,就本次网易和大宇合作相关的问题和信息,与大家进行了分享。

游民星空
网易520发布会现场

关于为什么选择网易

  作为大宇旗下,乃至在整个华人世界都极具盛名的RPG游戏品牌,“轩辕剑”自1990年初代亮相以来至今已有27年,各代单机作品均有上佳表现,并受到玩家的喜爱。本次和网易合作,并且将轩辕剑品牌中最经典的《轩辕剑叁:云和山的彼端》和《轩辕剑叁外传:天之痕》授权网易研发手游,受到了各界的关注,对于双方合作的原因,蔡明宏也给出了他的答案。蔡明宏表示,网易游戏是全球顶级的游戏研发商,研发实力无需赘叙,并且作为在端游时代就已经是佼佼者的网易,在进入手游时代后依旧能够在新环境下取得巨大的成功,在端游IP品牌移植到手机平台上更是有着最成功的经验,对于“轩辕剑”来说,网易是最佳的选择。

游民星空
蔡明宏接受媒体采访

  除了网易的实力,蔡明宏还特别提到了网易轩辕剑手游项目的开发团队。在正式确认合作前,网易开发团队多次到达台湾,向他当面展示最新的游戏效果并且沟通交流对游戏的想法。在沟通的过程中,他感受到网易团队也是一群热爱轩辕剑并且有想法的伙伴,双方对于轩辕剑、对于中华传统文化的理解和想法也都不谋而合。在多次交流和接触后,蔡明宏对网易团队建立起了信任,并且最终确认了双方的合作。

游民星空
蔡明宏接受媒体采访

关于双方的深度合作

  和其他的IP授权有所不同,据蔡明宏透露,本次大宇和网易就轩辕剑IP的合作是更深度的合作。蔡明宏本人作为网易轩辕剑手游项目顾问,以监修的形式参与到产品研发过程中。此外,轩辕剑DOMO小组还将为游戏创作原声音乐,并且还将提供剧情、文化、角色、素材等方面的支持。

  在交谈中,蔡明宏也表示非常珍惜有这样的合作机会,希望做一款优秀的游戏同时也能跟优秀的伙伴互相学习。双方在讨论的过程中会有很多新的想法和创意,蔡明宏认为这些不仅对于网易的轩辕剑手游项目有帮助,对于整个“轩辕剑”大品牌来说也能被赋予更多的内涵。

游民星空
蔡明宏

关于网易轩辕剑是一款怎样的游戏

  在交谈过程中,大家最为关心的问题就是这款游戏是一款怎样的游戏。对此蔡明宏并没有透露太多细节,但他表示游戏对于轩辕剑的核心精髓传承是很到位的,从游戏目前已经进行的小范围测试反馈来看,轩辕剑玩家对游戏的认可度很高。

  除此之外,网易轩辕剑项目针对当下玩家的喜好,利用新技术对游戏美术进行了新的演绎。独创的轻国风美术风格,让蔡明宏本人以及DOMO团队都感到惊艳!他们也相信玩家一定会喜欢这些新的演绎。

游民星空

游民星空

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
新游排行榜
热点资讯
精彩视频
抢礼包
游戏杂谈
游民星空联运游戏