本站
手机游戏 > 评测 > 正文

《幻塔》首测试玩:更进一步的开放世界

2020-11-05 17:25:56 来源:游民星空[原创] 作者:大脑斧 编辑:大脑斧

作为近期手游市场中逐渐火热的品类,开放世界正在日益提升着很多人对于移动端平台游戏的期望值,而已经厌倦了“换皮”手游的玩家,也想在这个虚拟的广阔世界里,尝试到更多的乐趣与新玩法。

《幻塔》作为一款二次元沉浸式开放世界手游,在看似熟悉的设定中,带来了令人惊艳的设计。虽然在首次测试中,游戏并没有开放过多的内容,但游戏目前所公开的内容,也足以展现出项目团队较为成熟的管理经验以及独到的思考设计。故而在这种基础之下的《幻塔》,未来表现也确实值得期待。

游民星空

“原能”世界

相较于同类游戏,《幻塔》虽然立足于二次元,但整体美术风格偏向科幻与“废土”,地图里既能看到先进科技的痕迹,也能明显感受到因为某种未知的敌对势力,让这片艾达星亚夏大陆上生存的居民稍显落魄。

游民星空

在本次测试中,游戏主要开放了四个可探索区域。

星岛避难所和班吉斯港是设定中最适合人类居住的区域,这里拥有日夜交替和晨昏变换,各式各样的建筑零散分布在这片大陆,而在幻塔顶端,科技之城海嘉德耸入云端,俯瞰着地面。

游民星空

而在之前黑盒测试和展会试玩里从未出现的“白鲸岛”也并不是传统意义上的岛屿,而是悬浮在空中的“岛城”。这种有着更多神秘的设定,而在纵轴中添加地块的操作,也让人不禁想象未来“完全版”的游戏中,究竟可以包含多少个区域和地块。

游民星空

“花样”繁多

在《幻塔》设定的开放世界中,人物与物体有了更多的交互方式,如常见的攀爬、射击、点燃,也有新颖的滑翔、射击、撞击和滚动。而得益于虚幻4引擎以及动捕技术,游戏在玩法上也更好地融入了ACT、Rougelike和共斗等元素。

游民星空
火把可以点燃火堆

战斗方面,《幻塔》还原了优秀动作游戏中的经典设定,比如二段跳、空中连招和子弹时间等。除了普攻和技能的攻击方式以外,玩家还可以利用场景道具和地形差异,打出自己的风格,比如使用钩索快速接近敌方,将敌人从高处击落等等。而游戏内每位BOSS也有着专属设计,他们都拥有具体的弱点和破防值,攻击这些弱点就可以让敌人进入瘫痪状态,可以说很“动作”了。

游民星空

而在设定方面,《幻塔》也摒弃了职业分类,玩家进入游戏之后,基本只需要选个性别、起个名再捏下脸,至于你想玩近战还是远程,这需要游戏后期通过不同武器搭配组合来实现。

游民星空
捏脸界面

这种“职业设定”同开放世界本身一样,都在尝试给予玩家更高的自由度,而这许多玩家共同探索的过程,往往也会发现开发商可能都会意想不到的惊喜。

游民星空

武器方面,游戏负责为玩家提供远程和近战武器,而这里面还有长短兵器之分,值得一提的是,武器之间还设定了很多连携技能,确保玩家无论使用何种武器,都可以打出自己的风格和酷炫的连招,而不会囿于没有某种强力的武器而被迫弃游。

游民星空

除此之外,《幻塔》在联机上也下了很大的功夫。每位玩家都可以在避难所附近等地点就能遇到其他玩家,虽然后续组队战斗等玩法还未完全解锁,但这样的联机体验也让人对未来“多人共斗”的玩法充满信心。

除了主要的战斗系统之外,《幻塔》里还包含着各种各样“脑洞大开”的设定,比如说烹饪玩法中需要使用的“班吉斯万能烹饪锅”,不仅外观特别喜感,还有略带中二性质的操作说明书。

游民星空

游民星空

结语

《幻塔》首测虽然还未向玩家展示艾达星球的全部面貌,但本次小规模首测已然展现出了游戏的独特气质。在开放世界的内核上,《幻塔》构建了地形地貌更为丰富的世界,并且在战斗中融入了更多玩法,降低了传统同类游戏中的空洞感,再加之中二搞怪的设定和感动人心的剧情,以上种种,都可以成为未来测试中,吸引玩家体验游戏的理由。

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
新游排行榜
热点资讯
精彩视频
抢礼包
游戏杂谈
游民星空联运游戏