手机游戏 > 评测 > 正文

《奶牛镇的小时光》评测:回到最初的美好

2019-09-25 14:04:25 来源:游民星空[原创] 作者:大脑斧 编辑:大脑斧

  《奶牛镇的小时光》是一款令人惊艳的模拟经营游戏,在传统的农场经营玩法的基础上,该游戏还加入了超大地图和众多互动要素。虽然当前版本有一些优化问题,但这无法掩盖它在移动端市场上的巨大潜力。

不做工具人

游民星空

  作为一款以农场为主题的模拟经营游戏,《奶牛镇的小时光》核心玩法就是种地收菜。但同类型的很多游戏因为体量太小或是数值问题,游戏中后期会变得异常枯燥。这时玩家被迫变身“工具人”,在游戏中做着高度重复的工作,游戏性荡然全无。如《哆啦A梦:牧场物语》中,游戏中期物价过高,导致大雄每天一睁眼就得下矿洞,凌晨再拖着疲惫的身躯上床睡觉,还要抽空一个一个照顾牧场里的所有作物和动物。令许多玩家调侃,这种“996”式的牧场生活,不该叫牧场物语,叫“童工的悲惨生活”更贴切。

  针对这些问题,《奶牛镇的小时光》开发商做了诸多优化,可以给玩家带来较为长久的新鲜感。

  操作方面,游戏支持点触操作,比摇杆要方便许多。并且为了适配移动端的用户习惯,其使用了半自动系统,可以实现半自动化的采集、砍伐、种植、浇水和耕地。玩家只需要在资源附近长按按钮,就可以自动进行相关操作,这解决了手机屏幕过小容易误触的问题,在游戏后期玩家也不需要将很多精力放在重复工作上。

游民星空

  除了种地以外,玩家可以完成剧情任务,解锁相应建筑,获得资源奖励,顺便一窥NPC背后的故事。而在这些基础上,为了让整片区域更像一个“镇”,《奶牛镇的小时光》加入了超大地图、诸多NPC和订单系统,这些我们随后也会一一讲到。

丰富玩法,细节好评

游民星空

  游戏开局之后有一段简单的剧情:主角已至暮年,蓦然回首往昔,自己年少时选择离开家乡闯荡,最后却迷失在钢铁丛林中。朦胧间,他回到了奶牛镇,从一草一木到人情世故,一切都是他离开家乡之前的样子甚至这里还存在一个年轻版的自己!主角决定留下来,重建这个稍显破落的奶牛镇。

游民星空

  开局的教学任务可以快速获得农具,之后可以尝试整理庄园,开垦第一块土地,屏幕右上角的任务系统会引导玩家参观镇中心,与同类游戏类似,一些购买商品和强化农具的操作,都需要在镇中心进行。而由于建筑过多且路线繁杂,游戏除了给予路线提示之外,还提供了一系列的委托任务来引导玩家熟悉各个建筑的位置。

游民星空

  任务系统是游戏中非常关键的设定,它可以展示剧情,让玩家更有目标。委托主要包含主线任务和NPC任务两种。主线任务初期可以帮助玩家熟悉地图,获取大量基础资源,不用氪金就能体验到种地的乐趣。中期任务需要玩家积累很多资源,主要目的是修复玩家庄园中破损的建筑,如饲料厂、禽舍等,玩家可以获得更丰富的基础资源。每日任务则是为了奖励活跃度较高的玩家,每天完成固定任务,周末能拿到神秘礼包。

游民星空

  当资源积累到一定数量的时候,就可以使用订单系统将货物卖出去,这有点像《梦想小镇》中的机场送货系统,其有效防止了资源过剩,也为玩家收入金币带来渠道。在游戏初期,玩家庄园里会有一辆“小镇运货车”,上面会不时提供订单,用相应的资源就能换取金币,不过订单车送货需要一段时间才能回来,这个时间是根据现实中的时间计算的。

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
  • 相关新闻:
  • 没有任何记录
新游排行榜
热点资讯
精彩视频
抢礼包
游戏杂谈
游民星空联运游戏