手机游戏 > 评测 > 正文

《少年名将》评测:和妹子们一起征服三国乱世

2019-03-13 10:13:11 来源:游民星空[原创] 作者:FTD 编辑:FTD

  《少年名将》是一款比较奇特的RPG手游,它既有RPG游戏中的养成属性,又存在一些SLG元素,其Q萌的画风设定也是非常地讨喜。这部以三国为背景的全新手游在PVE副本和角色养成这两个方面都有着耳目一新的感觉。当角色达到一定的战力之后,还可以通过阵容系统配出一套相对强力的阵容。以PVE副本为主的玩法,也对萌新十分友好。

游民星空

副本挑战的乐趣

  作为市面上又一款以三国为背景的手游,《少年名将》的优势不仅仅在于招人喜爱的Q萌画风,它将玩家的大部分游戏时间锁定在PVE副本中,通过不断地挑战高强度兵种与守关的三国名将,来获取武装自身的资源与征服关卡后的成就感。

  本作的主角是一个拥有剑魂加持的少年,在角色属性成长与武将技能这两方面有着天然的优势,他的初始技能是一个大范围的斩击。主角与部分武将随着强化等级的提升,可以习得级别更高的武将技能。当你集齐拥有控制、高伤害、团队buff等能力的队友后,只要满足最低限度的战力要求,就可以流畅通关。

游民星空
合理的阵容搭配相当重要

  随着关卡等级逐渐提升,AI的兵种搭配会变得越来越考究,守关武将的能力也会得到相应的强化。不过,玩家在攻破一座城池之后,百分之百可以得到剑魂碎片,它能用于强化主角的属性与资质,提高整支队伍的基础战力。在有了这些保障后,游戏的升级过程将不会让你感到重复无聊,肉眼可见的数值提升会刺激你挑战一个又一个副本关卡。

游民星空
每完成一个关卡挑战会让你充满成就感

  游戏内强化材料的获取相对容易,你可以从挑战模式中赢得一定的奖励。官方还会在特定时间内开放福利丰厚的限时活动,完成之后可以获取大量的强化材料,诚意满满。

多维度角色养成

  当你达到了副本最低的战力要求后,还要培养几个主力武将作为常备军迎击敌人。假若你不是一个想要挑战PVP榜单的玩家,仅需完成每日任务,达到相应副本的推荐战力就能轻松通关,但位于天梯的玩家,往往有着一套强度颇高的阵容,如不能以特定的角色配置针锋相对,很难跻身于榜单之中。

游民星空
跻身榜单非常不易

  《少年名将》的角色培养有多条途径,其中最有效最直接的方式,莫过于穿戴四件附有套装效果的装备。无论这些装备的品质如何,只要集齐四件效果就可以增加高额的属性。此外,背包中多余的装备物品,还可以用于回收合成新的套装组件,非常便利。

  对于PVE党而言,拥有四件套的套装效果,基本可以碾压低等级副本中的杂兵与boss。倘若你的麾下刚好有橙色品质的武将助阵,完成所有的日常任务会轻松很多。

游民星空
套装能够大幅提升你的属性

  除了套装属性之外,每名武将还会与其他的武将有“情缘”加成。比如,当你队内存在吕布与貂蝉二人时,“英雄美人”的羁绊属性会为你增加20%的生命值。由于每名武将的“情缘”组合都在八种以上,所以完全不必担心“情缘”的配对几率问题。尽管有些“情缘”组合的名称较为牵强,但官方会在后续的更新中进一步完善。

游民星空
情缘属性百分比加成

结语

  《少年名将》手游不但有着极受玩家欢迎的Q萌画风,而且在副本挑战与角色养成这两方面,也有着独特的考量。如果你是一名喜欢三国题材的休闲玩家,《少年名将》会是你消磨碎片时间的佳选。

测试平台:OnePlus6 T

操作系统:H2 OS 5.1

CPU型号:高通晓龙845

CPU频率:2.8GHz

内存容量:8G

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
新游排行榜
热点资讯
精彩视频
抢礼包
游戏杂谈
游民星空联运游戏