本站
游民星空 > 手机游戏 > 资讯 > 正文

联动宋城文化IP 《叫我大掌柜》领略传统文化之美

2021-04-30 15:06:04 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖

近日,古风模拟经营手游《叫我大掌柜》正式携手国家4A级宋城文化景区,开启围绕宋朝市井文化为核心的,大规模线下文化跨界盛宴。双方将共同打造首个以宋代主题的游戏生态景区,开创第九艺术与文旅融合实践的先河。

以第九艺术重现千年宋风,融入丰富多彩的传统民俗娱乐方式,在展现中国宋朝市井生活环境中,以古代商业经营为切入点,《叫我大掌柜》把游戏世界观特有的沉浸感,带到了线下的山河桥水当中。在游戏IP与文旅联动、线上产品与线下生态体验融合下,打通了传统文化与第九艺术的互动通道,相互赋能的同时,以创新的模式诠释了中国文化的璀璨。

游民星空

《叫我大掌柜》手游与国家4A级宋城文化景区展开合作,共同打造首个宋代主题的沉浸式文化景区,助力中国优秀传统文化的传承和传播。《叫我大掌柜》以创新的形式整合了宋朝多个历史文化元素,并以宋城文化景区为实践载体,结合当下主流的娱乐方式,以更为直观的视角,让玩家、游客体会历史的厚重下,宋朝的市井文化与繁荣商业下,经营关系逐渐形成的古代社会景观。

游民星空

从弘扬中国传统文化和艺术风格的角度出发,《叫我大掌柜》坚持探寻具有中国特色文化的艺术表达,不断地寻找具有创新、深度、亲和力的合作方式。作为以商业繁华为著的宋朝,与其紧密相连的“晴明上河图”自然而然是本次联动的“主角”。正如北宋画家张择端笔下的长卷所绘,形态各异的人物,繁忙的漕运、喧闹的街市、祥和的宅院,街道、纵横四通八达,处处充满了宋代的市井生活与烟火气息。在厚重的历史文化和现代文明的对接基础上,利用具有文化象征意义的人、事、物,建立时空、地域、情感多层次的精神链接,挖掘深刻的传统文化内涵,开创着游戏IP与特色主题文旅融合的崭新模式。

游民星空

在波澜壮阔的历史长河中,开启瑰丽的传统文化体验之旅。《叫我大掌柜》坚持具有开创性的联动模式,不懈地将积淀深厚的文化血液注入游戏,并以新一代受众乐见的形式展示到人们面前。游客与玩家通过身临其境的体验,宛如梦回千年亲临清明上河图。在享受游戏之余,更能了解到中华文明深厚的文化内涵。正是这样不同艺术展现形式下的真实体验,游戏与文化生态价值,具有了更多奇妙的化学反应。

弘扬中国传统文化,品鉴瑰丽国风山河。《叫我大掌柜》全网公测预约正式开启,超多特权福利免费领取。更多精彩资讯,敬请关注游戏官网!

关于《叫我大掌柜》:

《叫我大掌柜》是一款古风模拟经营类手机游戏。搭载细腻的水墨画面和厚涂彩绘风格人物。游戏中,玩家将以一名新手掌柜的身份在宋朝打拼。丰富的经商玩法、建筑兴造、商业布局;结识奇人异士,招揽为门客,合力经营买卖;又或邂逅好友,相知相遇,一起白手起家;在商业繁华的宋朝,品味古代市井文化魅力;于山水画卷中,写意人间烟火。最终创造属于玩家的掌柜致富人生!

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
新游排行榜
热点资讯
精彩视频
抢礼包
游戏杂谈
游民星空联运游戏