手机游戏 > 新游 > 正文

《影之诗》SNC海选杯赛A组晋级选手—星野饼美专访

2018-12-26 15:40:12 来源:影之诗官网 作者:未知 编辑:sniperrap

  “向不公平的世界华丽宣战!”《影之诗》网易冠军争夺赛(Shadowverse NetEase Championship,简称SNC)海选杯赛A组比赛已于8月26日圆满结束。最终,星野饼美、沛八岁、西湖六吊桥心中未遂等8名玩家已率先从广大参赛者中脱颖而出,晋级到线上海选终轮比赛中。

游民星空

  在A组32进16的比赛中,诞生了一场逆天的翻盘好戏。一场本该形势一边倒的神社教内战中,面对己方“天狐之社”被解、对方双“天狐之社”在场的逆境,仍能够步步为营通过操作扭转局势。打出这神操作的选手就是今天我们的主人公——星野饼美,一位集技术与强运于一身的大神。(下文简称饼佬)

游民星空

  从“动漫”中走出的执拗男人

  “星野饼美”这个昵称取自动漫作品《星之梦》,因为喜爱其中的女主角星野梦美,饼佬也将自己的ID取作了“星野饼美”。第一次出现在人们的视野中,还是在去年年初、国服还没有上线的年代,当时他在旅法师营地上发了一篇名为《影之诗职业简介》的文章,并从此以后便开始为国内的玩家们推广和介绍着这款游戏,一篇又一篇的文章攻略应运而出。就像动漫中的星野梦美一样,饼佬一直期待并欢迎着新玩家加入影之诗的大家庭中,这也是他为爱发电的初衷。当在国服正式上线后,饼佬也因其出众的技术与高产的创作而广受玩家们的喜爱,也因为他的视频和文章,越来越多的玩家接触并入门了影之诗,加入了主战者的行列。

  “欢迎来到星象馆,这里有美丽的、无穷的光辉,满天的星星正等着大家的到来...” ——星野梦美

游民星空

  热爱二次元文化的饼佬,宅龄至今已有十年之久。连他自己也没想到,这项爱好会对他的人生产生如此大的影响。因为专业原因再加上喜爱日本文化,饼佬在大学毕业之后就前往广岛攻读硕士学位,也是在这段时间,他接触到了影之诗,从此便一发不可收拾。在日期间,饼佬参加了许多线上与线下的比赛,慢慢地从一名普通玩家进化成了一名游戏大佬。回国以后,他也决定将自己的爱好发展成为自己的职业,从玩家到游戏编辑再到现在的主播,这一切都与影之诗密切相关。

  “随性而又执着”饼佬如此评价到自己的性格。这也与他最喜欢的动漫人物——藤原妹红,一个执着与洒脱完美结合的角色,仿佛是那么地相似。生活中的他,带着强迫症所特有的属性,对自己所认定的东西就一定会强迫自己去做好,不管是每日的日常游戏还是比赛,他都以零失误来严格要求自己。在这次SNC的比赛中,饼佬准备了十余组卡组,力求做到尽善尽美;而在游戏之外,生活中的他则是一个标准的宅男,爱看动漫又更爱美食,按他自己的话说就是“走到哪吃到哪”,就连在为减肥而去游泳之后,也会凭着性子去尝试各种美食,凡事都随着心情做主。

游民星空

  也因为影之诗的关系,让他遇到了“飘神”,一名同样厉害的大神,熟悉他们的粉丝一定也知道他们俩的关系不一般。正所谓不打不相识,最开始是在比赛中认识的两人,在场下却是惺惺相惜起来。“后面的比赛,最希望遇上飘神,就很希望他能出线;最不想遇上的也是飘神,因为不想跟在你死我活的情形下跟他碰上。”这浓浓的“基友”情也可见一斑了。

游民星空

  华丽战斗着的强者之姿

  再回到最开始的那场比赛中,饼佬也坦言自己当时已近乎绝望,然而执拗的他还是决定坚持下去,面临如此劣势的局面,以一种负隅顽抗的姿态去抗争。在一步天堂一步地狱的地步,运气终于站在了他这边,“愚神的礼赞”破坏掉了对方最大的随从,自此局势逆转!翻盘之后,极度兴奋的他甚至拍桌而起!守得云开见月明,这或许就是影之诗的魅力吧!

游民星空

  “影之诗最开始吸引我的地方就是它精美的卡组牌面,而出色的平衡性和游戏性则是让我一直玩下去的原因。”同每一个普通的玩家一样,饼佬也因为爱上了影之诗,从而改变了自己的人生。新的朋友、新的工作甚至是与之前完全不同的生活,这都是他以前不曾预料到的情形。而对于未来,饼佬也坦言:“其实我也没有想到会有那么多的人喜欢我,所以目前还是想把正在做的事情做好,这也算是一种对支持我的粉丝们的感谢吧。”

  这就是饼佬,一个简单的人,就同他喜爱的角色一样,善良而又执着;就同他喜爱的“东方”一样,纯粹而又美好;就同他一样喜爱的影之诗一样,总能化不可能为可能。

  SNC海选B组比赛将于9月8日开始,届时星野饼美与飘神也将会来到官方直播间进行解说。高手竞技,丰厚奖励,大家也一起参与这场华丽的《影之诗》盛事吧!

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
新游排行榜
热点资讯
精彩视频
抢礼包
游戏杂谈
游民星空联运游戏
7天
《影之诗》SNC海选杯赛A组晋级选手—星野饼美专访https://imgs.gamersky.com/upimg/2018/201812261539361201.jpg