手机游戏 > 正文

《仙剑奇侠传五》跨次元对话《触电·仙剑奇侠传》“游娱联动”圆你多年仙剑梦

2017-09-28 15:52:47 来源:游民星空[整理] 作者:zcy 编辑:小小白

  泛娱乐如今已经成为各行各业争相发展的一块烫手山芋。泛娱乐行业的核心是对IP价值的挖掘和重塑,在拥有人气IP的支持下,泛娱乐可以扩散到任何一个角落。

  泛娱乐是由多元文化娱乐形态组成的融合产业。以IP为核心,进行跨领域、跨平台衍生的粉丝经济 。以手游行业为例,自2016年以来,IP浪潮已经席卷到手游圈的每个角落,泛娱乐已经将游戏与动漫、影视、文学等文化领域及其衍生领域相互联系。

モホテヌソユ

  当下的手游市场IP改编手游已成为标配,经典端游IP、影视IP以及海外IP等市场表现迅猛。仙剑系列作为国产端游的顶级IP,自《仙剑奇侠传五》手游上线以来,金刚就致力于在带给玩家最初玩仙剑的感动的同时,着力于线上线下的联动,使玩家能深入的体验到仙剑的世界,亲自感受仙侠世界的风土人情。

モホテヌソユ

  8月底《触电•仙剑奇侠传》的项目正式于北京朝阳大悦城开启,北京有了一座真正的“仙剑城”。因为“仙剑”宏大的游戏世界观难以一次性地展现,此番以“初入江湖”为主题,选取“仙剑”最具回忆的仙剑客栈、仙灵岛、水月宫三处场景,1:1地来还原构建。

  玩家通过触电总局进行换装,进入仙剑城,近距离地观看李逍遥、赵灵儿、酒剑仙故事的发生与上演,尽情的与主角进行互动或飙戏,故事会跟着玩家的行进路线发送不同变化。玩家的行为,也会成为触发”仙剑“故事的关键因素。这种新型的娱乐形式,让习惯了坐着观看戏剧、电影的年轻人,找到了新的嗨点。

  “触电”是万娱引力首创的现场沉浸娱乐产品,致力于打造IP线下真实体验,融合沉浸式戏剧、真人RPG、实景秀、虚拟现实等燃爆元素于一体,让粉丝在与IP的互动体验后,促动强有力的IP衍生品消费,堪称中国IP粉丝体验式消费里程碑。“触电”让一个IP,一个故事,一个电影,一个漫画,和用户有了更深层次更持久的关系——不再旁观,而是身处其中持续的深度参与。

モホテヌソユ

  在互联时代,资源的强强联合才能高效配置,达到共赢。同为仙剑系列IP的衍生产品,《仙剑奇侠传五》手游与《触电•仙剑奇侠传》上线伊始便受到了大批籼米的簇拥。为了让更多分散在不同地区的籼米们感受到真实的仙剑世界,圆多年的仙剑梦,经过仙五与触电双方的深入商讨,决定进一步加深彼此间的合作联系,开启“游娱联动”新模式。

  此次仙剑五与万娱引力的合作不仅涉及到游戏内容上的联动,更在双方的官方阵地及仙剑城内外展开了密切的联动方式。在游戏中,《仙剑五》将会加入“仙剑城”专属玩法,通关玩法内的小游戏可赢得相应积分,积分可用来兑换仙剑城限定道具及仙剑城入城卷。而游戏外,《仙剑五》也将会于仙剑城联手开展一系列既有趣又能为双方带来粉丝流量的线下活动。

モホテヌソユ

  《仙剑奇侠传五》在“游娱联动”上迈出了成功的第一步,在未来,金刚还将寻找更多优质的IP与更多领域开展更丰富的联动,将游戏与娱乐联合发展的模式进行到底。10月17日,《仙剑奇侠传五》手游即将迎来正式公测,与仙剑城的联动玩法也将在公测期间上线,我们在这里也祝福仙剑五手游公测顺利,人气爆棚!

モホテヌソユ

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
新游排行榜
热点资讯
精彩视频
抢礼包
游戏杂谈
游民星空联运游戏