手机游戏 > 新游 > 正文

《植物大战僵尸2》手游持久不衰的两三点原因

2014-07-15 16:02:07 来源:PopCap 作者:未知 编辑:飘渺鱼
SSI ļʱ

   作为以短生命期为主的手机游戏,如何才能够在长时间里保持吸引力,一直以来众说纷纭。但是此次《植物大战僵尸2:未来世界》的新版上线,不仅让一个经典的单机手游再次受到用户的喜爱,也给长生命期的单机手游能否成功的这一问题,交出了满意的答案。

国内渠道支持对成败至关重要

   《植物大战僵尸2》自去年登陆中国,并在人气综艺节目《天天向上》首发,一直深受国内各大发行渠道的强烈支持和玩家粉丝们的狂热追捧。到目前这款游戏已经发行有将近一年的时间,但本次“未来世界”版本更新仍能一举冲到app store免费榜12名、畅销榜30名的好位置,其风靡程度可见一斑。

   《植物大战僵尸2:未来世界》上线当天,国内各大主流安卓渠道均给予了重要资源位置推荐,并受到三大运营商的一致支持,尤其是中国移动,还给予了精品首发联盟推荐。一方是拥有海量用户、打通开发者、平台、渠道三方的中移动首发联盟,一方是在中国拥有上亿用户的著名单机手游,《植物大战僵尸2》与中移动精品游戏首发联盟的合作,可谓是极具针对性的强强联合,在业界备受关注。

游民星空

强IP和游戏高品质是成功基础

   2013年是手游行业爆发性增长最强大的一年,各款手游凭借智能手机的迅速普及和创新的手游玩法,异军突起,均取得不错成绩。2014年则成了强IP的天下,在大批量手游新鲜上架又迅速被淹没的情况下,唯有强IP手游才能拥有一席之地,《植物大战僵尸2》正是强IP手游的代表。

  《植物大战僵尸2》不仅拥有被全球粉丝津津乐道的强IP,更有精品化的游戏品质做基础保障。“未来世界”地图中丑萌的进阶僵尸、呆萌的全新植物以及酷炫的未来技能发射效果,均为游戏研发人员历时半年精心设计而成。毕竟,在任何行业,要想守住行业大佬的地位,做好产品都是重中之重。

游民星空

海外手游决胜在于本地化创新

   单看IP和游戏品质,并不能保证该款游戏就一定会经久不衰。每款游戏都是有一定的生命周期,尤其是手游,一般在3-6个月之间。而《植物大战僵尸2》已经上线一年左右,仍能有如此之高的人气,离不开其本地化的不断创新。

   截止到现在,不到一年的时间内,这款游戏已开发了三个版本,其中有两个是 “功夫世界”,一个是上周更新的“未来世界”,更新频率快,保持了游戏的新鲜度。另外,这些版本都是本地化研发人员耗时9个月收集、整理中国网民最喜爱的玩法、最乐于接受的画风,从而潜心开发的完全不同于以往的游戏版本。从中可以发现,保持一定频率的版本更新和创新性的本地化精神才是游戏持续成功的关键。

游民星空

   《植物大战僵尸2:未来世界》目前已经联合国内各大主流渠道360、91、百度、豌豆荚、小米、安智、OPPO等共同上线发行。相信有着如此众多的渠道力挺,未来世界势必再次掀起一番旷世持久的僵尸大战,让我们共同期待!

  《植物大战僵尸2:未来世界》官网:点击进入

  手机App用户请点击这里:http://game.talkweb.com.cn/game/pvz2/index.html

关于《植物大战僵尸2》

   《植物大战僵尸2》中文安卓版是全球著名互动娱乐软件公司EA旗下子公司PopCap Games的又一巨作,拓维信息代理发行。《植物大战僵尸2》全新地图“未来世界”在继承了游戏中经典的植物和僵尸形象外,以强调动作、科幻等元素让整部作品更具视觉冲击力,经典,不容错过。

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
SSI ļʱ
新游排行榜
热点资讯
精彩视频
抢礼包
游戏杂谈
游民星空联运游戏