手机游戏 > 正文

另类沉浸式体验 仙剑奇侠传4的熊猫仙剑情

2018-12-06 09:36:47 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖

  “熊猫这个东西,

  是你一旦了解了之后就难免会喜欢上,

  在喜欢上之后,

  你会更多地去了解去保护。”

  近期《仙剑奇侠传4》手游曝光了一部名为《缘起雅安,回梦游仙》的纪录片,向玩家娓娓道来他们与雅安以及大熊猫结缘的故事。

  熊猫元素,在游戏、影视剧等娱乐产品中并不罕见。但在过去,“熊猫”通常只作为一个噱头活跃其中,如同小笼包、旗袍、功夫等元素一般,被简单粗暴地作为中华文化的一部分来看待。

  《仙剑奇侠传4》手游项目组却选择了挑战性最高的深度捆绑植入:如果只是简单的加入熊猫元素,对于游戏而言是最轻松不过的事情了。但如果要通过游戏里的人物、场景、动作、道具展现特定地区、特定文化的特点,对于游戏创作而言是非常大的考验。

  那么,为什么《仙剑奇侠传4》要选择一条如此困难的再创作的熊猫文化合作之路呢?在如下片子中可能会有答案吧~

纪录片观看:

  《仙剑奇侠传4》手游的主题是寻仙、修仙。而在过去,难于上青天的蜀道,将四川的秀丽风景和独有的珍贵物种隐藏于人世之中,直到近代,才开始逐渐为人所知。在外界眼里,拥有女娲补天传说的雅安就是最接近于人们理想中修仙之地的地方。

游民星空

  伴随着摄制组的镜头,观众开始还原百年之前大熊猫的发现历程,并在中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地中,探寻这种生灵。

游民星空

  在见证了大熊猫与饲养员的互动过程中,《仙剑奇侠传4》手游项目组成员意识到,要让玩家去主动了解大熊猫,保护大熊猫,就不能仅仅简单地把熊猫植入到游戏之中,更应该系统地去为玩家介绍大熊猫的相关知识,让他们走进大熊猫的故乡。为此,他们不仅将雅雅和安安两只大熊猫植入到游戏之中,更独创性地将碧峰峡也引入游戏场景中。此外,玩家还能通过一系列的剧情任务,去自发地保护大熊猫,与熊猫交朋友。

游民星空

  没有错综复杂的故事情节却深入人心,以朴素的镜头讲述了不同文化背景下不同职业的人不同的坚守。在这些平凡人的故事中,《缘起雅安,回梦游仙》赋予了《仙剑奇侠传4》更为深厚的品牌价值观,项目组试图告诉玩家:为什么我们要选择一条如何困难的再创作合作道路?因为我们有着共同的责任。

游民星空

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
新游排行榜
热点资讯
精彩视频
抢礼包
游戏杂谈
游民星空联运游戏