手机游戏 > 正文

中国电竞市场下一个投资机遇 电竞教育被广泛看好

2017-11-28 17:19:12 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖

  电子竞技是这几年发展最快,也是受到关注最多的产业之一。在经济全球化和科技发展的新时代,传统电竞与移动电竞进入白热化阶段,以移动电竞游戏《王者荣耀》为例,一个赵云的皮肤日流水1.5亿元,注册用户超2亿,日活8000万,在这数据之下,反映了一款电竞游戏其本身的独特魅力。从宏观来看,电竞俱乐部与直播平台的投资、电竞赛事与艺人主播的品牌赞助、电竞游戏与硬件厂商的上市,以及作为电竞教育的开辟者直尚电竞获得数千万Pre-A天使轮融资等电竞产业,无一不向大众透露一个事实:电竞行业开始影响金融领域,并为投资人与赞助商树立了一个风向标。

游民星空

众多电竞企业上市 带动新一轮投资风潮

  曾经的“网络毒药”电竞行业现已发展成为资本追逐的热点,这样的现象其实有迹可循。爱建证券研究所表示,电竞行业正处政策转向引导鼓励发展的拐点期,政策态度的转变不仅是提供了政策红利,更重要的是提高了整个社会环境对电竞行业的认可度。并预计2017年全球电竞市场复合增长率有望达到29%,2019年将可能实现10.72亿美元。2015年我国游戏产业收入达到1407亿元,其中电子竞技份额占到270亿,超过美国成为全球第一大电子竞技市场。2016年中国电竞收入预计将超过1亿美元。在这样的黄金时代下,国内一批企业开始进军电竞行业,阿里体育投入1亿元投资电子竞技,腾讯4亿元参与直播平台斗鱼TV的新一轮融资。国内A股市场中,世纪游轮、浙报传媒、大唐电信、掌趣科技、华谊兄弟、中青宝、游久游戏等上市电竞企业也加速布局电竞行业。

相关理财基金成立 行业潜力进一步释放

  电竞行业呈爆发式增长的原因:一方面是政策管控逐渐放松。2016年5月,国家发改委发布《关于印发促进消费带动转型升级行动方案的通知》,其中明确提及“开展电子竞技游戏游艺赛事活动”。除了给予政策鼓励,政府还参与到电竞行业中。另一方面是游戏直播兴起。适合直播是电竞游戏的一个重要特点,而游戏直播的兴起,弥补了主流媒体早期未覆盖的缺失。直播渠道对赛事的反复曝光,能吸引大量竞技粉丝,帮助导入更多的流量与关注。各大证券企业表示电竞产业链日趋成熟,未来在粉丝规模、赛事影响力带动下,赛事版权及衍生品价值有巨大空间及超预期的可能,从而进一步成立电竞相关理财项目,实现电竞产业各生态链的双赢局面。

电竞教育投资风口 全面完善电竞产业链

  有投资者分析,在继赛事、直播、主播、媒体等产业投资风潮过后,电竞教育将是下一个投资风口。投资者认为,人才匮乏现象已经从方方面面影响到众多电竞企业的发展,也是电竞行业眼下亟需解决的障碍,唯有投资电竞教育,用多元化培养人才和针对性专业教学的方式,才能逐渐改善行业中存在的弊端。作为电竞行业内首家获得融资的电竞教育企业,直尚电竞凭借先进一站式电竞教育服务平台、优秀团队自主研发电竞教学内容、携手众多高校共同打造教学环境、不断完善就业推荐体系等特色,成功赢得投资机构的重视。在这笔投资之后,投资界开始向电竞教育这一领域挖掘有价值的企业,直尚电竞坚信,坚持“培养专业人才与规范从业标准”的初衷,努力365天如一日为电竞行业提供优秀人才,最终帮助整个行业一起成长,一定存在着生存的空间与光明的未来。

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
新游排行榜
热点资讯
精彩视频
抢礼包
游戏杂谈