手机游戏 > 正文

《狐妖小红娘》手游专访:万水千山不负相思

2017-11-26 19:46:13 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:以萌

  在11月26日于北京竞园中心举行的腾讯游戏“国风音乐盛典暨极+工作坊开放日”上,极+工作坊正式公布了将要在2018年上线的多款手游,其中就有腾讯动漫旗下经典国漫《狐妖小红娘》。我们有幸对腾讯互动娱乐动漫业务部总经理邹正宇先生和《狐妖小红娘》手游制作人张敬轩先生进行了访问。

  Q:为什么选择《狐妖小红娘》这个IP呢?

  张敬轩:狐妖小红娘作为国漫经典IP,本是拥有极高的人气,作品本身质量过硬,这些都是我们选择狐妖小红娘的原因。当然是最要的是,支持国漫,让国漫的在多个领域开花结果,是大家的梦想。《狐妖小红娘》的手游,是这样的大目标下的一部分。

  Q:对于此次《狐妖小红娘》的手游化,双方是如何看待这次合作的呢?

  邹正宇:《狐妖小红娘》这部作品,是我作为制片人看着一步一步成长起来的,我对它有着很深的感情,而腾讯游戏北极光工作室的研发团队的实力我非常认同,相信他们一定能把这款游戏做好,做精。

  张敬轩:谢谢邹总的肯定与支持,这次北极光工作室和腾讯动漫的合作,是一次强强联合。《狐妖小红娘》做为腾讯动漫旗下金牌国漫IP,本身口碑好,号召力高,而我们也有这个信心,不会辜负大家的信赖。

游民星空
《狐妖小红娘》手游制作人张敬轩

  Q:《狐妖小红娘》手游的玩法,能简单介绍一下吗?

  张敬轩:《狐妖小红娘》是一款高画质国风二次元手游,我们行业首创了很多新玩法,例如全新战斗模式和角色养成玩法等等。更具体的还是让我们保持一点神秘,让玩家期待一下吧。

  Q:《狐妖小红娘》手游的玩法,能简单介绍一下吗?

  张敬轩:《狐妖小红娘》是一款高画质国风二次元手游,我们行业首创了很多新玩法,例如全新战斗模式和角色养成玩法等等。更具体的还是让我们保持一点神秘,让玩家期待一下吧。

  Q:在《狐妖小红娘》创作过程中是怎么样还原原作的呢?狐妖的粉丝们都很想知道,在剧情方面,有没有改动,是如何还原呢?

  张敬轩:我们把原作剧情植入进游戏任务剧情里,人物设定尊重原著,配音、配乐向动画看齐,并且在制作过程中经常和小新老师互动沟通。大家都知道,动漫画和游戏的叙述方式,表达手法都有差别,如何做到在游戏里还原原作剧情,我们在剧本叙事上将可体验内容分成了观影式、交互式和探索式三部分。主要是在重温的基础上,强化IP和非IP用户的理解,并提供沉浸式体验。并且在整个时间线上将原作分离的,跳跃式的内容重新串联,对精华部分做了突出和深化。比如王权富贵篇经典的万剑穿心的场面,我们有20多人的团队,对此动画进行升级,用手游里人物建模录制。

  Q:在画面上又有什么样的表现呢?

  张敬轩:我们探索和GGX不同的渲染方法,研究如何做到接近CG级的精美画质。运用镜头做战斗效果,强化战斗体验,在特效方面,做一些二次元化的特效表现。还有场景的层次感等等,都保证了画面精美优良。

游民星空
腾讯互动娱乐动漫业务部总经理邹正宇

  Q:如何在创作过程中彰显国漫特色呢?

  张敬轩:我们从漫画中、从中国文化中提炼出代表中国元素的点来进行创作,制作组们认真参考了各种资料,并且精心挑选最适合呈现在游戏里的经典元素。

  Q:今天开放日和访谈中,大家都一直在谈一个词,国漫。几位对国漫是如何看待,或者是国漫会有一个什么样的未来呢?

  邹正宇&张敬轩:国漫其实辉煌过,也式微过,现在国漫又到了一个崛起的阶段,也涌现出大量的好作品。甚至能够做到文化输出,国漫的未来当然是前途无限。

  Q:最后一个问题,也是广大狐妖小红娘的粉丝们最关注的一个问题,《狐妖小红娘》手游什么时候开测?

  张敬轩:在2018年3月的时候进行一次测试,狐妖手游将会揭开神秘面纱,大家尽情期待。

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
新游排行榜
热点资讯
精彩视频
抢礼包
游戏杂谈
游民星空联运游戏